Pagelaran Seni Budaya Kethoprak

Dalam rangka memeriahkan perayaan HUT RI di Kecamatan Jogorogo, bertempat di pendopo Kecamatan Jogorogo, pada tanggal 19 Agustus 2023, mulai pukul 19.00 Wib sampai dengan selesai, digelar pertunjukan seni kethoprak dari kelompok Seni Budaya “Kethoprak Mardi Budaya 33” Permadani Kecamatan Paron.

Sebagai pertunjukan tradisioanal yang jarang ada di era modern ini, acara ini disambut dengan cukup antusias oleh warga sekitar. Mengusung tema “Kisah Cinta Ratu Kencana Wungu” acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi, Dwi Riyanto Jatmiko, SH, MSi.

Dalam kesempatan ini, karyawan-karyawati Kecamatan Jogorogo juga berkesempatan unjuk kebolehan dalam pentas seni Tari Orek-orek Ngawi.

Berlangsung meriah acara ini disaksikan oleh ratusan masyarakat sekitar yang merasa sangat terhibur dengan pertunjukan seni kethoprak ini.